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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/03/2014 |
Data da última atualização: |
13/07/2015 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
OLIVEIRA, V. H. de; TANIGUCHI, C. A. K.; CRISOSTOMO, L. A. |
Afiliação: |
VITOR HUGO DE OLIVEIRA, SNE; CARLOS ALBERTO KENJI TANIGUCHI, CNPAT; LINDBERGUE ARAUJO CRISOSTOMO, CNPAT. |
Título: |
Nutrição mineral do cajueiro. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2013. |
Páginas: |
40 p. |
Descrição Física: |
2. ed. rev. ampl. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 14). |
ISSN: |
1677-1915 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cajueiro é uma cultura de grande relevância para a região Nordeste do Brasil, pois gera empregos e renda nos setores de produção, de industrialização e de comercialização. Embora a principal renda dessa atividade ainda se origine da amêndoa da castanha-de-caju, a utilização do pedúnculo para consumo in natura, bem como o seu processamento sob a forma de sucos, doces e outras bebidas, surge como nova oportunidade de agregação de valor na cadeia produtiva, pelo aproveitamento integral do fruto e pedúnculo. Ao longo dos últimos 24 anos, diversos avanços em tecnologia, produtos e processos no agronegócio do caju foram obtidos pela pesquisa agropecuária, com destaque para o lançamento de variedades mais produtivas, propagação de
mudas em tubetes, substituição de copas em cajueiros-comuns e implantação de minifábricas de processamento de castanha. Esta nova versão, revista e ampliada, da primeira edição do Documento Nutrição Mineral do Cajueiro, de 1995, contém uma síntese dos avanços de pesquisa obtidos nos últimos 16 anos a respeito desse tema, além de evidenciar a necessidade de mais estudos em lacunas ainda existentes. |
Palavras-Chave: |
Cashew; Cultivation; Cultivo; Tropical fruit. |
Thesagro: |
Caju; Fruta Tropical. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98627/1/DOC13005.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 8 | |
3. | | STEIN, D. L.; HUNOFF, T. S.; FINGER, G.; ALMANÇA, M. A. K.; CAVALCANTI, F. R. Crab chitosan acts more as an antimicrobial than a resistance inducer on the protection of grapevine against downy mildew. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Palestras... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. P. 301.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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4. | | TORMENTE, F. V.; STEIN, D. L.; ALVES, S. A. M.; CAVALCANTI, F. R. Caracterização do causador do cancro europeu das pomáceas no Rio Grande do Sul, em plantas de macieira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 25.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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5. | | STEIN, D. L.; NICKEL, O.; FAJARDO, T. V. M.; VANNI, M. F. Estudo da variabilidade genética do gene da proteína de movimento de isolados de Apple chlorotic leaf spot virus (ACLSV) de ameixeiras e macieiras. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 38.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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7. | | STEIN, D. L.; TORMENTE, F. V.; AGUSTINI, B. C.; ALVES, S. A. M.; CAVALCANTI, F. R. Estudos envolvendo a diversidade genética de patógenos da videira e da macieira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 30. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 8 | |
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